Правильный рацион питания перед экзаменами.
Для сохранения сил и повышения работоспособности огромное значение в период подготовки к экзаменам имеет организация полноценного питания. Оно должно быть 3 – 4-разовым, калорийном и богатым витаминами. Для продуктивной работы мозгу необходимы разнообразные продукты.
• Снять утомление при тяжелой умственной работе, укрепить нервную систему помогут грецкие орехи.
• Улучшают мыслительную деятельность калий и кальций, которые содержатся в кураге, изюме, йогурте, твороге. • Активизирует обмен веществ в мозге, улучшает и обостряет память, облегчает запоминание обыкновенная морковь.
• Антистрессовое действие оказывает шоколад и клубника.
• Способствует концентрации внимания, вселяет бодрость и уверенность в себе банан.
• Способность к концентрации внимания усиливает обычный репчатый лук. По мнению немецких ученых, половинка луковицы в день в период нервного напряжения просто необходима.
• Снять нервозность за счет снижения активности щитовидной железы поможет капуста. Чтобы прошел «мандраж», нужно съесть перед экзаменом салат из капусты.
• Освежает мысли и облегчает восприятие информации за счет ударной дозы витамина С лимон.
|